Introduction to Microbiology kit - Yeasts

Ref:107550
  • Exploitable en cycle 3 et cycle 4
  • Pas de gel à couler
  • Innocuité totale
Learn more
€53.00 Incl. Tax
Quantity :

Data sheet Introduction to Microbiology kit - Yeasts

Description

Ce kit offre la possibilité d'initier les élèves à la microbiologie.

Présentes dans la production du pain, de la bière, les levures illustrent parfaitement la place des micro-organismes dans les transformations alimentaires.
La manipulation des levures alimentaires est sans danger et ne nécessite pas de matériel spécifique. Les élèves réalisent des mises en culture et observent les paramètres physico-chimiques nécessaires à la base des transformations alimentaires.

- Dans une première série d'activités, ce kit contient tout le matériel pour mettre en évidence le rôle de la température dans le développement des micro-organismes et donc dans la conservation des aliments.
- Une seconde activité est centrée sur les processus de fermentation et la mise en évidence du gaz carbonique. Ce kit propose une manipulation sur bouillon simple à mettre en oeuvre ne nécessitant pas de coulage de gélose.

Content

kit complet pour 10 postes :
60 Tubes stériles 5 ml à usage unique
Sachet de levure lyophilisée
Pipettes compte-gouttes
Milieu de culture minimum
Saccharose (5g) et glucose (5g)
2 Enceintes fermentation
Theme Microbiology