Introduction to Microbiology kit: Yoghurt bacteria

Ref:107556
  • Approche didactique innovante de la manipulation du yaourt
Learn more

Availability: In stock

€43.50 Incl. Tax
Quantity :

Data sheet Introduction to Microbiology kit: Yoghurt bacteria

Description

Ce kit contient tout le matériel pour réaliser des manipulations de fermentation avec du lait et différentes souches de bactéries lactiques.

Au cours des activités, le rôle respectif de chaque espèce de bactéries lactiques et la nécessité de coopération sont mis en évidence de façon simple et expérimentale.

Culture des bactéries sur un bouillon sans lait
Cette seconde étape permet d'étendre les champs d'investigation aux paramètres régissant le développement microbien :
- Rôle des sucres (culture des bactéries du yaourt sans lait)
- Effet des conditions de température

Content

Pour 10 postes :
70 Tubes stériles 5 ml à usage unique
Lactobacillus bulgaricus lyophilisée
Streptococcus thermophilus lyophilisée
Mélange lyophilisé de ferments «onctueux»
Pipettes compte-gouttes
Milieu de culture minimum et sucres (lactose)
Theme Microbiology
Type of product Kits SVT